Vita
   
 
  2008 + 07 Dozent an der Akademie für Mode und Design (AMD), Düsseldorf
  2001 Förderpreis der Jakob Eschweiler Stiftung, Köln
  2001 Frans Masereel-Centrum, Arbeitsstipendium nach Kasterlee (B)
  1994 Hollufgård, Stipendium nach Odense (DK)
  1993 Förderpreis für Malerei, EVBK, Prüm
  1993 Prix Marie Banegas, Preis des LAC, und Prix Electrolux Luxembourg (L)
  1991 Günther Peill-Reisestipendium nach Hartola (SF)
  1990 Stipendium der Kunstedition Waldherr, Kirchheimbolanden
  1983 - 88 Studium an der FH-Aachen bei Fr. Prof. Ch. Maether
  1963 in Aachen geboren
   
    Einzelausstellungen (Auswahl)
     
  2020 Arthus Galerie Zell, Zell a. H.
  2020 + 16 + 07 Galerie Freitag 18.30, Aachen
  2019 Galerie Schrade, Leutkirch
  2011 + 04 + 00 Galerie Incontro, Eitorf
  2007 BBK Galerie, Aachen
  2006 + 02 Galerie da entlang, Dortmund
  2006 August-Pieper-Haus, Aachen
  2006 Galerie Liebau, Fulda
  2005 Galerie Peter Tedden, Düsseldorf
  2005 Galerie Lutz Rohs, Düren
  2003 www.projetdeux.com, Kunstprojekt Mülhaupt, Köln
  1997 Eschweiler Kunstverein
  1996 Galerie Zingg, Weil am Rhein
  1995 Galerie Thomas Kahlen, Aachen
  1991 Jokiranta, Hartola (SF)
  1990 Schloß Kirchheimbolanden
  1989 Atrium, Neue Galerie Sammlung Ludwig, Aachen
     
  Gruppenausstellungen (Auswahl)
   
  2019 (seit) 2006 Galerie Freitag 18.30, Aachen
  2018 Sammlung Eric Oldenhof, "mes amis, mes amies", Atelier Nebe, Köln
  2017 Galerie Freitag 18.30, Marnach, Luxembourg (L)
  2017 Sammlung „Gülpers“, Eurode Bahnhof, Aachen-Herzogenrath
  2016, 13, 09, 07, 06, 04 Galerie Netuschil, Darmstadt
  2015 Galerie „Treppe“, Kunstverein Düren
  2013 Studio 33, Maastricht (NL)
  2012, 06 Galerie ART HUS, Zell a. H
  2012, 10, 08, 07, 05, 03, 01 Galerie da entlang, Dortmund
  2012, 11, 10, 09, 08 Galerie Z, Nijmegen (NL)
  2009 + 07 + 05 + 04 Galerie Jesse, Bielefeld
  2006 + 05 Augsburger Kunstverein
  2006 - 98 Galerie Incontro, Eitorf
  2006 + 05 Galerie im Woferlhof, Kötzting-Wettzell
  2006 Galerie ART HUS, Zell a. H.
  2005 Galerie Cornelissen, Wiesbaden
  2005 + 03 Galerie Peter Tedden, Düsseldorf/Oberhausen
  2005 Galerie de greef & de greef, Wassenaar (NL)
  2004 Galerie Art Engert, Eschweiler
  2003 „3 X klingeln“, Mainz
  2003 Frans Masereel Centrum, Kasterlee (B)
  2001 Galerie Steinacker, Koblenz
  2000 Redaktionsgalerie, Kölner Stadt-Anzeiger, Rhein-Sieg, Siegburg
  1998 Kunstpreis Esslingen-Nürtingen
  1993 + 94 Salon de Printemps, Letzeburger Artisten Center, Luxembourg (L)
  1992 Eschweiler Kunstverein
  1990 Daniel Henry Kahnweilerpreis, Rockenhausen
     
  Museumsausstellungen
   
  2015 Stadtmuseum Siegburg
  2014 Sammlung Kunst aus NRW, Reichsabtei Aachen
  2012 Sammlung Kunst aus NRW, Reichsabtei Aachen
  2006 Städt. Galerie Speyer, Speyer
  2004 Stadtmuseum Siegburg (solo show)
  2004 Kunstmuseum Alte Post, Mülheim an der Ruhr (solo show)
  2004 „grafik op de grens“, provinciehuis Vlaams-Brabant, Leuven (B)
  2003 „Sammlung Krian“, Museum am Ostwall, Dortmund
  2003 Museum Bochum, „klein aber...Miniatur als Konzept“,
    Westdeutscher Künstlerbund
  2003 Leopold Hoesch Museum, Düren (solo show)
  2002 museum hedendaagse kunst, De Pronkkamer, Uden & NBKS, Breda (NL)
  1999 Ludwig Forum für internationale Kunst, Aachen
  1996 Leopold Hoesch Museum, Düren
     
    Messebeteiligungen / Biennalen
     
  2018 Affordable Art Fair Hamburg, Galerie Freitag 18.30, Aachen
  2013 +12 Ostrale 013 / Ostrale  012, Dresden
  2013 +11 art Karlsruhe, Galerie am Dom, Wetzlar / Frankfurt / Giessen
  2012 art fair, Köln, Galerie am Dom, Wetzlar / Frankfurt / Giessen
  2011 C.A.R. 2011, Contemporary Art Ruhr, Essen, Galerie Peter Tedden, Düsseldorf
  2007 + 06 Cologne Fine Art, Galerie Incontro
  2007 art Karlsruhe, Galerie Incontro
  2006, 05, 04 art fair, Köln, Galerie Incontro
  2005, 04, 03, 02, 01, 00 Kunst Köln, Galerie Incontro
  2005 + 02 art frankfurt, Galerie Peter Tedden
  2004 Art Bodensee, Dornbirn, Galerie Incontro (A)
  1999 Kunstmarkt Düsseldorf, Galerie Incontro
     
    Arbeiten in öffentlichen Sammlungen
   
  2015 Stadtmuseum Siegburg
  2011 Sammlung Kunst aus NRW, Reichsabtei Aachen
  2008 Justizmisterium Brabant, (NL)
  2005 Leopold Hoesch Museum, Düren
  2004 Bernstein Verlag, Goethe Gesellschaft Bonn
  2003 Stadtmuseum Siegburg
  2001 Archiv, Frans Masereel Centrum, Kloninklijk Museum voor Schone Kunsten, Antwerpen (B)
  2001 Jakob Eschweiler Stiftung, Köln
  1998 Stadt Düren
  1997 Eschweiler Kunstverein
  1995 Bischöfliche Akademie des Bistums Aachen
  1993 Kultusministerium Rheinland-Pfalz
  1993 Electrolux, Luxembourg (L)
  1990 Kunstförderverein Donnersbergkreis, Kirchheimbolanden
  1989 Günther - Peill Stiftung, Leopold Hoesch Museum, Düren
     
    Bibliografie
   
  2019 "Preview", Seite 32, 33, ISBN 978-3-943762-30-3
  2018 "Preview", Seite 30, 31, ISBN 978-3-943762-28-0
  2017 "Preview", Seite 20, 21, ISBN 978-3-943762-24-2
  2014 Kunst aus Nordrhein-Westfalen, Aachen, Ausstellungen von 1996 bis 2014, Seite 102
  2013 „MANCHMAL WAREN SIE SCHWARZ“, Seite 157, 167, ISBN 978-3-934794-313-3
  2013 Ostrale 013, Dresden, Messekatalog
  2012 Ostrale 012, Dresden, Messekatalog
  2011 C.A.R., Contemporary Art Ruhr, Messekatalog
  2011 “Der blaue Reiter“, Seite 98, 99, 100, ISBN 978-3-933722-33-1
  2009 Galerie Peter Tedden, „Gästebuch“, Seite 31, ISBN 978-3-940985-08-8
  2006

Suerrmondt – Ludwig - Museum, Aachen und
Städtische Galerie Speyer, "Curricilum Arte", Seite: 96-97, ISBN 3-929203-61-8
  2003 M.Mahsberg, ISBN  3-925955-43-7
  2003 KUNSTKÖLN 2003, Seite 93, Messekatalog
  2003 Museum am Ostwall, "Der erste Blick", Seite: 184, ISBN: 3-937390-04-9
  2003 Westdeutscher Künstlerbund, "klein aber ... Miniatur als Konzept", Seite 28-29
  1996 Künstler im Kreis Düren, Kultur- und Naturstiftung der Kreissparkasse Düren, Seite 72-73
  1994 Letzeburger Artisten Center, "10 ans LAC", Seite 100-101
  1994 EVBK, 37. Prüm, Seite 72
  1993 Letzeburger Artisten Center, "Salon de Printemps", Seite: 18-19
  1993 EVBK, 36. Prüm, Seite 90
  1990 M.Mahsberg, Schloss Kirchheimbolanden